Cupcakes au lait chaud, glaçage au fromage à la crème

Auteur : krystina b

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Krystina B

Ingrédients

Cupcake :
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 420 mL farine
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeufs
Glaçage :
  • zeste de citron
  • 180 g fromage à la crème
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter le sucre, la poudre à pâte, le sel, la farine et le sucre. Battre le tout. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un chaudron, faire chauffer le lait à feu moyen et ajouter le beurre. Lorsque le beurre est fondu, mettre le mélange chaud dans le grand bol avec les autres ingrédients. Mélanger le tout au malaxeur à haute vitesse.

Étape 3

Mettre le mélange dans des moules au choix.

Étape 4

Cuire à 350 °F jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 35 minutes.

Étape 5

Glaçage : mélanger le fromage à la crème, puis ajouter le jus de 1 1/2 citron et un peu de zeste de citron. Ajouter graduellement le sucre à glacer, le beurre et la vanille. Mixer le tout. Mettre du colorant alimentaire au choix.

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