Cupcakes au citron (petits gâteaux)

Auteur : gabpo11

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcakes au citron :
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/2 paquet pouding instantané au citron
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 5 cuillères à table jus de citron
  • 6 cuillères à table beurre fondu (ou margarine)
  • 2/3 tasses lait ou crème
Glaçage au citron :
  • 1/2 tasse beurre
  • 2/3 tasses sucre à glacer
  • 3 cuillères à table crème 35%
  • 1/2 paquet pouding instantané au citron
  • colorant alimentaire jaune (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le mélange à pouding, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger au batteur électrique les oeufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à épaississement du mélange. Ajouter doucement le beurre. Ajouter doucement les ingrédients secs ainsi que le lait.

Étape 3

Remplir un moule à muffins et cuire au four (au milieu) à 350 °F pendant 15 minutes.

Étape 4

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients sauf le colorant au batteur électrique. Une fois les cupcakes refroidis, les garnir du glaçage. Si désiré, garder une partie du glaçage et mélanger avec du colorant jaune pour décorer les cupcakes.

Note(s) de l'auteur :

Recette inspirée de Ricardo.

Catégories
Partage X
Recettes

Cupcakes au citron (petits gâteaux)

Se connecter

S'inscrire