Auteur : Inconnu

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 175 mL patates douces en purée
  • 250 mL lait 1% ou boisson végétale
  • 125 mL poudre de cacao non sucrée
  • 125 mL sucre blanc
  • 10 mL essence de vanille
  • 250 mL farine tout usage
  • 5 mL poudre à pâte
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 20 dattes séchées
  • 60 mL eau bouillante
  • 1 brisures de chocolat au goût, pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 20 moules à muffins.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la patate douce, le lait, le cacao, le sucre et l’essence de vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine dans le mélange de cacao en pliant délicatement à l’aide d’une spatule.

Étape 5

Verser dans les moules à muffins et faire cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 6

Durant ce temps, combiner les dattes, l’eau bouillante et l’huile de coco dans un robot culinaire. Laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que les dattes ramollissent.

Étape 7

Broyer les ingrédients jusqu’à ce que le tout devienne homogène. Garnir les cupcakes de ce mélange et décorer avec des brisures de chocolat si désiré.

Note(s) de l'auteur :

La patate douce possède un goût naturellement sucré et une texture onctueuse. Voilà qui permet à ces cupcakes d'avoir une texture moelleuse et une mie dense, à la façon d'un brownie. Une recette santé aux fières allures gourmandes...

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