Auteur : lilltecook78

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mel Lilltecook78

Ingrédients

  • 3/4 tasses cacao non sucré
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses beurre non salé à la température de la pièce
  • 1 tasse sucre fin
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse crème sure ou crème 35 %
Glaçage :
  • 1 1/2 morceau (bâtons) beurre non salé ramolli
  • 1 lb sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 cuillère à table ou 2 lait ou crème 15 % (optionnel)
  • colorant alimentaire (optionnel)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mettre des papiers dans des moules à cupcakes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le cacao, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger au fur et à mesure avec un malaxeur à faible intensité. Ajouter ensuite l'extrait de vanille.

Étape 5

Ajouter en deux fois la mixture sèche. Incorporer la crème sure. Il est très important de commencer avec la mixture sèche et terminer avec la mixture sèche, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 6

Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire 20-22 minutes.

Étape 7

Glaçage au beurre : dans un bol, fouetter le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre en poudre jusqu'à ce que la texture soit homogène. Fouetter durant 5 à 7 minutes pour une plus belle texture. Ajouter l'extrait de vanille, le colorant et le lait, puis fouetter durant 2 minutes. Glacer les cupcakes.

Note(s) de l'auteur :

Les ingrédients du glaçage sont pour une portion de 3 1/2 tasses.

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Recettes

Cupcakes au chocolat et glaçage au beurre

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