Cupcakes à la vanille, glaçage facile à faire

Auteur : badminton123

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Catherine Letarte

Ingrédients

Cupcakes :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses lait
Glaçage :
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1/8 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol, puis mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, battre le beurre en crème et y ajouter le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le mélange (sucre, beurre, vanille, oeuf) et le lait au mélange de farine. Mélanger.

Étape 5

Faire cuire dans des moules à muffins environ 20 minutes.

Étape 6

Glaçage : mettre tous les ingrédients dans un bol et remuer jusqu'à ce que le glaçage ait une texture lisse.

Étape 7

Ajouter du colorant alimentaire pour donner de la couleur au glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas étaler le glaçage sur les cupcakes qui viennent de sortir du four, attendre qu'ils soient à la température ambiante, sinon le glaçage coulera sur les cupcakes.

Catégories
Partage X
Recettes

Cupcakes à la vanille, glaçage facile à faire

Se connecter

S'inscrire