• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage non blanchie
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses beurre non salé ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé extrait de vanille
  • 3 oeufs tempérés
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.

Étape 3

Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu de glaçage à la vanille.

Partage X
Recettes

Cupcakes à la vanille de Doulita

Se connecter

S'inscrire