Auteur : Nicolas Bonneau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Nicolas Bonneau

Ingrédients

Cupcakes :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses lait
Glaçage :
  • 1 tasse beurre
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.

Étape 5

Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.

Étape 6

Glaçage : mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger. Ajouter du sucre à glacer au besoin.

Étape 7

Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

Note(s) de l'auteur :

Variante pour le glaçage : utilisez du colorant alimentaire pour changer la couleur de votre glaçage.

Partage X
Recettes

Cupcakes à la vanille

Se connecter

S'inscrire