Cupcakes à la vanille

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Grand-maman

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses farine
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel (facultatif)
  • 1/3 tasse huile de maïs
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs séparés
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, une tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l'huile, la moitié du lait et la vanille.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides.

Étape 4

Battre une minute à vitesse moyenne et ajouter le reste du lait et les jaunes d'oeufs.

Étape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le malaxeur. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre.

Étape 6

Incorporer les blancs d'oeufs dans le reste du mélange. Ne pas utiliser le malaxeur.

Étape 7

Mettre la pâte dans les moules à muffins.

Étape 8

Mettre au four à 400 °F pendant 12 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également mettre la pâte dans un moule à gâteau, la cuisson sera plus longue.

Catégories
Partage X
Recettes

Cupcakes à la vanille

Se connecter

S'inscrire