Auteur : Audrey

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Papilles Souriantes

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte (en France : levure alsacienne Alsa)
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse fromage Le Bleu d’Élizabeth coupé en petits cubes
  • 2 cuillères à table bouquets garnis d’armoise d’Origina ciselé
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • 4 cuillères à table yogourt au moins 2 % de matière grasse

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate).

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le fromage bleu et le bouquet d’armoise. Incorporer les blancs d’oeufs. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt.

Étape 4

Beurrer un moule à muffins et remplir à moitié les compartiments.

Étape 5

Enfourner 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Moelleux et intense, tout en un! Les arômes de thym, de lavande et la saveur salée du fromage bleu sont amenés tout en douceur. Le fromage Le Bleu d’Élizabeth de la fromagerie du Presbytère est un fromage bio, de lait cru, juste assez salé avec un goût prononcé mais juste comme il faut. Les « bouquets d’armoise » d’Origina sont issus de la forêt boréale québécoise : www.dorigina.com.

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Recettes

Cupcake boréal aux épices d'Origina et Bleu d'Élizabeth (petit gâteau)

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