Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 80 mL margarine ou beurre
  • 250 mL farine de blé entier
  • 5 mL poudre à pâte
  • 125 mL sucre blanc
  • 1 mL clou de girofle moulu
  • 1 mL muscade moulue
  • 1 mL cannelle moulue
  • 1 mL gingembre moulu
  • 1 oeuf
  • 80 mL boisson d'amande à la vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Faire fondre la margarine et laisser refroidir

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et les épices. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf. Y ajouter la margarine et la boisson d'amande.

Étape 5

Verser le mélange liquide (oeuf et boisson d'amande) sur le mélange solide (farine) et bien mélanger.

Étape 6

Répartir dans des moules à muffins enfarinés. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Recette sans lactose

Catégories
Partage X
Recettes

Cupcake aux épices sans lactose

Se connecter

S'inscrire