Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine à pâtisserie
  • 2 cuillères à thé levure rapide
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses lait tiède
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille pur
  • 3/4 tasses beurre non salé
  • 3/4 tasses sucre blanc granulé
  • 4 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F

Étape 2

Tamiser la farine, la levure et le sel dans un grand bol.

Étape 3

Mélanger la vanille au lait.

Étape 4

Fondre le beurre, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Étape 5

Fouetter les blancs d'oeufs à puissance maximale environ 5 minutes, sans les monter en neige.

Étape 6

Ajouter le lait vanillé aux ingrédients secs, et bien mélanger.

Étape 7

Ajouter le mélange sucre+beurre au mélange d'ingrédients précédent, et bien mélanger.

Étape 8

Ajouter les blancs d'oeufs fouettés au mélange précédent, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien onctueuse.

Étape 9

Cuire 15 minutes dans des moules à muffins préalablement graissés et sur lesquels vous avez saupoudré un peu de farine (pour empêcher de coller), ou dans lesquels vous avez mis des petits papiers gaufrés.

Étape 10

Laisser refroidir, démouler et garnir de votre glacage préféré, de décorations, etc! Les cup cakes se conservent bien au congélateur (assurez-vous que votre recette de glacage se congèle également!).

Note(s) de l'auteur :

Une de mes variantes: mettre une cuillère du mélange, ensuite une petite cuillère de garniture à tarte ou de confiture au centre et enfin recouvrir d'une autre cuillère du mélange... vous aurez une petite surprise à l'intérieur!

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Cup cakes à la vanille

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