Cullen Skink - soupe Capitaine Haddock

Auteur : Lalionne l

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Adapté et traduit de l'anglais de la recette de Joy Parker

Ingrédients

  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table beurre
  • 300 mL lait
  • 2 pommes de terre pelées et coupées grossièrement
  • 150 g aiglefins fumé (150 à 300 g)
  • 1/2 tasse (environ 100 g) petits pois surgelés

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en petits cubes fins. Faire revenir quelques minutes avec le beurre dans un chaudron profond, soit jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendres.

Étape 2

Ajouter le lait et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Semi-écrasez doucment les papates pendant qu'elles cuisent.(ça va épaissir le bouillon mais n'écrasez pas tout, il faut garder des morceaux à croquer !)

Étape 3

Otez la peau et les arrêtes du poisson si ce n'est pas déjà fait. Coupez en morceaux grossiers et ajoutez-les à la soupe ainsi que les petits pois.

Étape 4

Couvrir et laissez mijoter de nouveau 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le Cullen Skink est une recette traditionnelle écossaise. PS Le capitaine Haddock aurait du s'appeler Capitaine Églefin (Haddock étant le mot anglais pour églefin). Qui l'eut cru !?

Catégories
Partage X
Recettes

Cullen Skink - soupe Capitaine Haddock

Se connecter

S'inscrire