Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapins
  • 2 cuillères à table noix de cajou rôties (non salées)
  • 6 abricots séchés
  • 1 branche romarin frais

Préparation

Étape 1

Désossez les cuisses de lapin en gardant l'os du bout de la patte et assaisonner de sel et poivre.

Étape 2

Hacher grossièrement les cachous, couper les abricots en bâtonnet et effeuiller la moitié de la branche de romarin. Mélanger le tout et farcir les cuisses de lapin.

Étape 3

Faire colorer les cuisses à feu moyen et enfourner pour 20 min environ, en arrosant de temps en temps (four à 375°F).

Étape 4

Retirer les cuisses pour les faire reposer, dégraisser la poêle, remettre sur le feu et ajouter le vin blanc, laisser bouillir. Mettre du fond de veau ou de bouillon ou du thé.

Étape 5

Faire réduire à consistance voulue, rectifier l'assaisonnement et servir.

Étape 6

Vous pouvez couper les cuisses pour faire une belle présentation.

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Cuissot de lapin de Stanstead farci aux abricots séchés et cachous

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