Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet entières nettoyées
Marinade:
  • 1/2 tasse ketchup rouge
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 tasse jus de palourdes
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • goutte tabasco
  • pincée cassonade
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 2

Mélanger le ketchup et le vinaigre dans un bol.

Étape 3

Ajouter l'ail, les épices et le jus de tomate. Bien remuer.

Étape 4

Ajouter la cassonade et incorporer l'huile en filet. Bien mélanger. Réfrigérer 2 heures.

Étape 5

Pratiquer des entailles dans la chair du poulet.

Étape 6

Bien badigeonner de la marinade.

Étape 7

Poser les cuisses, la chair en haut, sur la grille du bas, couvrir et cuire 3 minutes. Badigeonner et les retourner, cuire 3 minutes sans couvrir.

Étape 8

Placer les cuisses sur la grille supérieure, couvrir et cuire 7 minutes.

Étape 9

Ouvrir le couvercle, badigeonner généreusement de la marinade et cuire de 20 à 25 minutes. S'assurer que le poulet est cuit à point.

Étape 10

Badigeonner fréquemment lors de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre en purée, légumes au choix et salade maison.

Catégories
Partage X
Recettes

Cuisses de poulet marinées pour le BBQ

Se connecter

S'inscrire