Recette de cuisses de canard érable, orange et cinq épices

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette élégante très facile à réaliser et avec très peu de préparation. Idéale pour recevoir ou pour se gâter à la maison.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 heure & 50 minutes
  • Total 1 heure & 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre les cuisses de canard dans un sac en plastique à fermeture à glissière hermétique et ajouter la marinade. Refermer en retirant le maximum d'air du sac. Laisser reposer au réfrigérateur idéalement pendant une journée, au minimum six heures.

ÉTAPE 2

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 3

Retirer les cuisses de la marinade. Réserver la marinade. Cuire au four la peau vers le haut pendant 1h30 dans un plat de cuisson avec couvercle puis monter la température à 400°F et terminer la cuisson à découvert en arrosant de marinade au cinq minutes pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 165°F.

ÉTAPE 4

Servir chaud avec du riz et des légumes rôtis au four ou autres accompagnements au choix.

Note(s) de l'auteur :

Si le canard est bien cuit, la chair devrait de détacher facilement des os. Pour une recette plus économique, remplacer les cuisses de canard par des cuisses, des haut de cuisses ou des pilons de poulet. Ajuster le temps de cuisson à la taille des morceaux choisis.

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