Cuisses de canard aux petits fruits

Auteur : stefbrat

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 234 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : stefbrat

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
Marinade :
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Sauce aux petits fruits :
  • 1 échalote française
  • 2 tasses petits fruits décongelés (Artic Garden)
  • 1/2 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Faire mariner deux cuisses de canard de deux à trois heures. Mettre au four environ deux heures et quart, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os (deux heures et quart pour deux cuisses d'environ 250 g). Réserver la marinade. Retourner à la mi-cuisson. La peau doit être bien dorée.

Étape 2

Faire brunir l'échalote française dans un peu de beurre. Déglacer la poêle avec la marinade et ajouter les petits fruits. Remuer et ajouter le sirop d'érable. Ajouter au goût plus de vinaigre balsamique ou plus de sirop d'érable.

Étape 3

Servir.

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