Auteur : chakras93

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 petites endives (rouges de préférence)
  • 2 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 5 mL jus de citron
  • sel et poivre au goût
  • persil

Préparation

Étape 1

Détacher les feuilles des endives en conservant les plus grosses pour la recette (les plus petites pourront servir, ultérieurement, dans une salade).

Étape 2

Dans un bol, déposer les tomates, les avocats coupés en dés, le jus de citron et la mayonnaise.

Étape 3

Mélanger le tout jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien incorporée aux légumes.

Étape 4

Saler et poivrer le mélange au goût.

Étape 5

Dans la pointe de chacune des feuilles d'endive (pointe colorée), déposer une petite quantité du mélange.

Étape 6

Saupoudrer un peu de persil sur les feuilles au moment de servir. Pour du persil frais, le hacher finement avant de le saupoudrer.

Étape 7

Servir frais ou conserver au réfrigérateur quelques heures (ne pas conserver pendant plus de 3 heures, car les endives perdront leur croquant).

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