Cueillette et conservation des chanterelles

Auteur : Stéphane Lécuyer

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • champignons (chanterelles girolles)

Préparation

Étape 1

Dans une poêle anti-adhésive et sans corps gras à feu moyen. Démarrer la cuisson.

Étape 2

Une fois l'eau de végétation rendue disponible.

Étape 3

Égoutter et réserver le liquide obtenu.

Étape 4

Poursuivre la cuisson afin de recueillir le plus d'eau de végétation disponible.

Étape 5

La cuisson est terminée quand les chanterelles n'offrent plus de liquide.

Étape 6

Retirer les chanterelles du feu.

Étape 7

Disposer les chanterelles dans un contenant et laisser refroidir.

Étape 8

Réserver votre liquide dans un autre contenant et laisser refroidir.

Étape 9

Recouvrir complètement dans un contenant adéquat, vos chanterelles du précieux liquide.

Étape 10

Congeler.

Note(s) de l'auteur :

Durée de congélation environ 8 mois.

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