Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g cubes de veau de lait du Québec
  • 250 mL fond de veau ou bouillon de volaille
  • 400 mL tomates italiennes broyées
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 poivron coupé en dés
  • 5 mL piments chili broyé (pour une sauce douce mettre 2,5 ml (1/2 c. à thé))
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • poivre au goût
  • 500 mL haricots rouges en conserve

Préparation

Étape 1

À la mijoteuse : dans le récipient de la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf les haricots rouges en conserve qui seront ajoutés 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 2

Faire cuire à température élevée pendant 7 à 8 heures.

Étape 3

Au four : préchauffer le four à 225°F (110°C).

Étape 4

Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, mélanger tous les ingrédients sauf les haricots rouges en conserve qui seront ajoutés 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 5

Couvrir et faire cuire environ 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des tortillas et une salade verte. Variante : dans un poêlon, colorer les cubes de veau de lait dans un corps gras, faire légèrement sauter les légumes, déglacer avec le fond de veau et mélanger aux autres ingrédients.

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Cubes de veau de lait du Québec braisés à la texan

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