Cubes de porc pomme et vin blanc

Auteur : mariedann

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de porc
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon , haché
  • 2 branches céleris , hachées
  • 4 gousses d'ail , hachées
  • 1/3 tasse vin blanc
  • 1 tasse compote de pommes
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé de thym
  • 1 cuillère à thé sauge
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les cubes de porc avec ce mélange.

Étape 2

Dans un chaudron, dorer les cubes de porc dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que tous les côtés soient bien colorés. Retirer du chaudron.

Étape 3

Faire suer les oignons avec le céleri. Ajouter l'ail lorsque les oignons sont translucides.

Étape 4

Déglacer le chaudron avec le vin blanc (gratter bien le fond pour décoller toutes les particules, c'est le secret de la saveur!). Ajouter la compote de pomme, le bouillon de poulet, le thym, la sauge et les feuille de laurier. Remuer pour homogénéiser le tout.

Étape 5

Remettre les cubes dans le chaudron avec le bouillon, puis mettre au four préchauffé à 350°F pour 1h15.

Note(s) de l'auteur :

Le vin blanc peut être remplacé par du vinaigre de cidre (je suggère dans ce cas d'en diminuer la quantité à 1/4 tasse parce que le goût sera beaucoup trop prononcé).

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