Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • 1 boîte (284 ml) champignons tranchés égouttés
  • 1 lb cube de boeuf
  • mL bouillon de boeuf concentré
  • 1 boîte (284 ml) bouillon de boeuf concentré
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 4 tasses eau chaude
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde

Préparation

Étape 1

Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon.

Étape 2

Faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons 5 minutes environ, sans laisser perdre la couleur.

Étape 3

Retirer du poêlon et réserver dans une casserole.

Étape 4

Fondre le reste du beurre dans le même poêlon.

Étape 5

Faire revenir les cubes de boeuf 5 minutes environ, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.

Étape 6

Ajouter aux légumes. Verser le bouillon de boeuf, le concentré et l'eau chaude. Saler et poivrer.

Étape 7

Incorporer le ketchup, la cassonade et la moutarde.

Étape 8

Amener à ébullition.

Étape 9

Réduire aussitôt la chaleur et laisser mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Cubes de boeuf savoureux

Se connecter

S'inscrire