Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • 1 boîte (284 ml) champignons tranchés, égouttés
  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 1 boîte (284 ml) bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé concentré de bouillon de boeuf de marque Bovril
  • 4 tasses eau chaude
  • sel
  • poivre
  • 1/2 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde

Préparation

Étape 1

Faire chauffer 1 c. à soupe (10 g) de beurre dans un poêlon.

Étape 2

Y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons 5 minutes sans laisser prendre couleur.

Étape 3

Retirer du poêlon et réserver dans une casserole.

Étape 4

Faire fondre le reste du beurre dans le même poêlon, y faire revenir les cubes 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajouter aux légumes réservés.

Étape 5

Verser dans la casserole le bouillon, le concentré et l'eau chaude.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Incorporer le ketchup, la cassonade et la moutarde.

Étape 8

Amener à ébullition.

Étape 9

Réduire aussitôt la chaleur et laisser mijoter 1 heure environ.

Catégories
Partage X
Recettes

Cubes de boeuf savoureux (2000-10-31)

Se connecter

S'inscrire