• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 lb cubes de boeuf à ragoût
  • carotte en rondelles
  • 1 boîte petites fèves avec le jus
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 boîte eau (utiliser la boîte du consommé)

Préparation

Étape 1

À feu vif, faire revenir l'oignon. Ajouter les cubes de boeuf toujours à feu vif et colorer. Ajouter la farine et brunir.

Étape 2

Ajouter le consommé de boeuf d'un coup et brasser.

Étape 3

Ajouter les fèves avec le jus, la boîte d'eau, les carottes, le sel et le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter 1h30 à 2h00.

Note(s) de l'auteur :

Une fois la cuisson terminée, ma mère remet le ragoût à feu vif et elle fait cuire une recette de grands-pères de Jeanne Benoît.

Catégories
Partage X
Recettes

Cubes de boeuf de ma mère

Se connecter

S'inscrire