Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 1/2 tasses carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte (284 ml) crème de champignons
  • 1 boîte (284 ml) crème de poulet
  • 1 sachet (50g) soupe à l'oignon
  • 1 tasse eau
  • 3/4 tasses vin rouge (facultatif)
  • 1 boîte (284 ml) champignons tranchés
  • 3/4 cuillères à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Faire cuire les carottes, l'ail et l'oignon avec 1/4 tasse (60 ml) d'eau à haute intensité pendant 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire pendant 10 minutes à haute intensité.

Étape 3

Cuire encore 60 minutes à puissance moyenne en brassant de temps en temps et en surveillant la cuisson.

Étape 4

Laisser reposer couvert pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les 3/4 tasse (190 ml) de vin rouge (facultatif) par 3/4 tasse (190 ml) de consommé au boeuf.

Vous pouvez mettre de 1 à 2 feuilles de laurier, au choix.

Cette recette peut aussi être faite dans le four conventionnel en adaptant le temps de cuisson.

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Cubes de boeuf bourguignon (au micro-ondes)

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