Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon
  • 2 lb cubes de boeuf à ragoût
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à table sucre
  • sel et poivre au goût
  • 3 carottes coupés en rondelles de biais (3 à 4)
  • 1 petit navet en cubes
  • 2 branches céleris en tranches
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 4 pommes de terre coupées en deux ou en quatre
  • 1 tasse eau (si désiré)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325F degrés.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans le beurre 5 minutes et ensuite ajouter la viande pour la faire brunir.

Étape 3

Ajouter la canne de tomates et la tasse d'eau (juste assez pour recouvrir la viande). Porter à ébullition, baisser le rond et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le four soit prêt.

Étape 4

Mettre au four pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à tendreté de la viande. Pendant ce temps couper le céleri, les carottes et le navet. (réserver dans un bol d'eau).

Étape 5

Sortir du four. Ajouter les légumes préparer, la soupe aux tomates, la pâte de tomates et la tasse d'eau.

Étape 6

Porter à ébullition et laisser mijoter couvert à feu moyen-doux pendant 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les patates et les coupés en deux ou en quatre selon la grosseur.

Étape 7

Ajouter les patates, continuer à faire mijoter encore 15 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient assez cuits.

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Cubes de boeuf aux tomates

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