• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la carotte en rondelles et l'oignon en quartiers. Hacher la gousse d'ail et préparer les champignons et les choux de Bruxelles. Garder les oignons et l'ail dans un plat à part.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons et l'ail haché dans l'huile d'olive durant environ 1 minute.

Étape 3

Ajouter les cubes de boeuf et les faire revenir jusqu'à ce que tous les côtés soient brunis.

Étape 4

Ajouter le contenu de l'enveloppe de soupe à l'oignon, le bouillon de boeuf et les épices. Brasser et laisser cuire environ 1 minute.

Étape 5

Ajouter l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le mélange et réserver le reste. Amener à ébullition, puis réduire le feu à moyen-faible.

Étape 6

Couvrir et cuire durant 20 minutes.

Étape 7

Ajouter les carottes, choux de Bruxelles et champignons. Couvrir et cuire durant 40-45 minutes. Jeter un oeil sur la cuisson régulièrement pour s'assurer qu'un bon niveau de bouillon est maintenu. Au goût ou au besoin, ajouter de l'eau pour augmenter le volume de bouillon.

Étape 8

Le résultat donnera un bouillon plutôt clair. Si une sauce plus épaisse est désirée, épaissir le mélange à l'aide de veloutine ou d'un mélange de margarine ou beurre et de farine.

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Cubes de boeuf aux légumes SB

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