Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maude C.

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 oignons tranchés minces
  • 1 boîte conserve (284 ml) consommé de boeuf
  • 1/4 lb bacon
  • 1 boîte de conserve (284 ml) champignons en tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 pincée basilic
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four de 325°F (165°C).

Étape 2

Enrober les cubes de boeuf avec la farine.

Étape 3

Dans un chaudron, chauffer un peu de gras de cuisson (beurre, huile ou margarine) et faire rôtir le bacon et les oignons.

Étape 4

Ajouter la viande et bien cuire. Enlever le surplus de gras.

Étape 5

Ajouter les champignons avec le jus et le reste des ingrédients.

Étape 6

Couvrir et cuire au four pendant 2h30 à 325°F (165°C).

Étape 7

Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en riz.

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Cubes de boeuf à l'ancienne

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