• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 courgettes jeunes pour éviter les pépins trop gros
  • 3 tomates mûres, épéninées
  • 1 gros oignon (jaune ou rouge)
  • 1 sachet fromage parmesan râpé de 250 g (ou plus, au goût)
  • 1 tasse ou 2 farine (en fonction de la taille du plat)
  • beurre mou (environ 125 g), ajuster pour le crumble
  • sel et poivre
  • filet huile d'olive
  • 100 g noix de pin

Préparation

Étape 1

Laver les courgettes et les tomates. Éplucher la courgette. Épépiner la tomate. Éplucher l'oignon. Couper les 3 légumes en petits dés de 0,5 cm environ. Bien mélanger la mixture. Saler et poivrer. Faire couler un filet d'huile d'olive. Verser dans un plat allant au four.

Étape 2

S'assurer que le beurre est suffisamment mou pour le malaxer sans difficulté. Le mélanger à la main avec la farine afin de faire une pâte plus ou moins homogène et former des boules. Ajouter le fromage parmesan et mélanger. Avec les mains, recouvrir le plat de courgettes, tomates et oignons. Bien tasser pour que les légumes ne se voient plus. Ensuite verser les pignons de pin par dessus. Enfourner pendant 35 à 45 minutes à 200 °C.

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Crumble de courgettes et tomates au fromage parmesan

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