Crumble aux fraises et aux framboises

Crumble aux fraises et framboises Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Macération 10 minutes
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) framboises
  • 750 mL (3 tasses) fraises coupées en deux
  • 185 mL (3/4) sucre
  • 30 mL (2 c. à soupe) fécule de maïs
  • 310 mL (1 1/4 tasse) farine tout usage
  • 165 mL (2/3 tasse) cassonade
  • 5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 165 mL (2/3 tasse) beurre froid, coupé en cubes
  • 250 mL (1 tasse) farine d'avoine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel au robot culinaire.

Étape 4

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.

Étape 5

Déposer la préparation de fruits dans un plat allant au four de 9 pouces par 13 pouces.

Étape 6

Ajouter la garniture à l'avoine sur la préparation aux fruits, en la pressant préalablement dans un bol pour lui donner une forme aplatie.

Étape 7

Cuire une heure au four.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cette recette dans plusieurs petits ramequins. Le temps de cuisson diminuera alors à 45 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crumble aux fraises et aux framboises

Se connecter

S'inscrire