Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Simon_uspp

Ingrédients

Coulis de fraises et rhubarbe :
  • 1 tasse fraises
  • 1 tasse rhubarbe
  • 250 g sucre
  • 1 tasse eau
  • 1/2 feuille gélatine
Crumble :
  • 200 g farine
  • 150 g avoine
  • 150 g sucre blanc
  • 150 g cassonade
  • 2 oeufs
Crème au citron :
  • 6 citrons
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille gélatine
  • 250 g beurre

Préparation

Étape 1

Pour faire le crumble, mélanger tous les ingrédients en une pâte et défaire en gros morceaux qu'on fait chauffer au four à 180°C en retournant de temps en temps jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Étape 2

Pour le coulis de fraises et rhubarbe, mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine et faire bouillir pendant 10 minutes, puis ajouter la gélatine.

Étape 3

Pour la crème au citron, mélanger les oeufs, le jus des 6 citrons, le sucre et le zeste, porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque les premières bulles apparaissent, sortir du feu.

Étape 4

Ajouter la vanille et le beurre et mélanger au robot culinaire, puis ajouter la gélatine et laisser refroidir. Mettre le tout en étage dans un verre et voilà !

Catégories
Partage X
Recettes

Crumble au coulis de fraises et rhubarbe et crème citron

Se connecter

S'inscrire