Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau avec la collaboration de Karine Paiement technicienne en diététique

Ingrédients

  • 1/2 ananas en tranches d'environ 1 cm (1/2 pouce)
  • 500 mL fraises tranchées
  • 125 mL farine de blé entier
  • 30 mL margarine non hydrogénée ou de beurre, à température pièce
  • 125 mL flocons d'avoine (type gruau)
  • 60 mL sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Étendre les tranches d'ananas et les tranches de fraises dans le fond d'un plat allant au four.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, le beurre, l'avoine et le sirop d'érable.

Étape 4

Recouvrir les fruits du crumble.

Étape 5

Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Étape 6

Servir chaud tel quel ou froid sur du yogourt à la vanille arrosé d'un filet de sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Crumble à l'ananas et aux fraises, parfumé à l'érable

Se connecter

S'inscrire