• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire sécher les tranches de pain sur le comptoir pendant 2 heures. Pour des croûtons plus tendres, faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain ordinaire ou au four grille-pain pendant 3 à 5 minutes. Enlever les croûtes si désiré.

Étape 2

Beurrer légèrement les deux côtés des tranches de pain et couper ces dernières en dés.

Étape 3

Déposer les morceaux de pain sur une plaque à pâtisserie ou une assiette à tarte.

Étape 4

Saupoudrer le fromage râpé sur les morceaux de pain de façon à recouvrir tous les croûtons.

Étape 5

Faire dorer le tout au four à 400 °F (200 °C) pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 6

Laisser refroidir pendant une minute et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les croûtons gratinés sont très bien pour accompagner des potages comme de la soupe aux pois ou une soupe poulet et nouilles lorsque préparés avec un fromage râpé en gros morceaux. Toutefois, si vous voulez les utiliser pour mettre dans une salade, il est préférable d'utiliser un fromage haché finement, afin que le fromage enrobe bien les croûtons et qu'il soit plus facile de les détacher les uns des autres pour une présentation plus soignée. Cette recette simple est tout indiquée pour initier les jeunes enfants à la cuisine.

Catégories
Partage X
Recettes

Croûtons gratinés

Se connecter

S'inscrire