Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Chutney :
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 avocats
  • 2 mangues
  • 2 pommes vertes
  • ciboulette pour la décoration
  • 3 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1/3 tasse huile de noix
  • goutte huile de sésame grillée
  • sel et poivre
  • 2 endives
Croûtons :
  • 1 pain baguette coupée en tranches d'1/2 pouce
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 à 3 pommes Cortland coupées en lamelles minces
  • 225 g fromages OKA L'Artisan tranché finement
  • 1 cuillère à thé thym séché haché

Préparation

Étape 1

Sur chaque tranche de pain, mettre quelques gouttes d'huile d'olive, puis superposer des lamelles de pomme, un peu de thym et un morceau de fromage.Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage fonde.

Étape 2

Couper l'oignon rouge en tranches fines. Les tremper quelques minutes dans l'eau froide.

Étape 3

Couper les avocats, les pommes et les mangues en petits dés.

Étape 4

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le poivre, l'huile de noix et de sésame.

Étape 5

Égoutter et éponger les oignons; les déposer dans un bol.

Étape 6

Ajouter les mangues, les pommes, les avocats et la vinaigrette, mélanger.

Étape 7

Servir le chutney sur les feuilles d'endives et accompagner des croûtons.

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Recettes

Croûtons d'Oka, chutney coloré à l'huile de noix sur endives

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