Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Croûtons au miel:
  • 1 pain baguette
  • 2 pommes bien mûres
  • 1 fromage Vaudreuil brie
  • miel
Orgie de légumes:
  • gaspacho légumes de saison (poivrons, concombre, tomates et oignons)
  • tabasco
  • jus de tomate Mott's Clamato
  • 1 cuillère à table ail en pot
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper la baguette en tranches de 1 pouce d'épaisseur, peler les pommes et les trancher assez minces.

Étape 2

Mettre trois tranches de pommes sur chaque tranche de pain, recouvrir d'une tranche de fromage et faire gratiner au four 15 min.

Étape 3

A la sortie du four, à l'aide d'une cuillère, faire couler plusieurs jets de miel sur le tout et servir.

Étape 4

Enlever les queues et les pépins de chaque légume. Couper grossièrement.

Étape 5

Ajouter du sel, du poivre, l'ail et un peu de Tabasco selon le goût.

Étape 6

Ajouter une demi-tasse de Mott's Clamato.

Étape 7

Passer au mélangeur et laisser reposer de préférence 2 heures avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Croûtons au jet de miel et orgie de légumes

Se connecter

S'inscrire