• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Exemples de garniture :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon en gros morceaux
  • quelques mini carottes (cuites, al dente) coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • haricot vert (cuits, al dente)
  • 1 3/4 oz maïs en boîte égoutté
  • 2 tomates sans les graines, en gros morceaux
  • 1 cuillère à thé herbes salées en pot (facultatif)
  • poivre
  • (au goût) herbe (au choix)
Pâte :
  • 3/4 tasses farine
  • 2 oeufs battus
  • 3/4 tasses lait
  • 2 cuillères à table graines de moutarde
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine et le sel dans un bol. Creusez un puit au centre et versez y les oeufs et le lait. Remuez pour faire une pâte liquide. Ajoutez la moutarde en grain et laissez reposer.

Étape 2

Versez l'huile dans un plat pour le four préchauffé à 400o F pendant 10 minutes.

Étape 3

Entre temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites y revenir les éléments de la garniture 7 -8 minutes.

Étape 4

Retirez le plat du four et versez la pâte dans le fond. Couvrez avec les légumes et remettez le plat au four pendant encore 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et cuite.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut prendre des allures de pizzas en utilisant par exemple; des poivrons rouges et verts, des champignons, des oignons et des olives… Afin d'assurer une cuisson uniforme, et pour ne pas détremper la croûte, versez un peu de sauce tomates directement dans les légumes avant de les déposer sur la pâte. Assurez-vous de l'huile est bien chaude avant d'y verser la pâte, pour que celle-ci puisse commencer à cuire et gonfler immédiatement.

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Croûte aux légumes à la Nancy

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