• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain entier blanc ou mi-blanc (environ 2 pouces d'épaisseur)
  • 8 cuillères à table lait
  • 8 tranches jambon cru
  • 250 g fromage gruyère ou autre, au choix
  • 1/2 cuillère à table farine
  • 2 oeufs battus
  • 4 cuillères à table vin blanc
  • paprika ou muscade au goût
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • pincée poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Déposer les tranches de pain sur une plaque allant au four, graissée.

Étape 3

Verser le lait goutte à goutte sur les tranches de pain.

Étape 4

Déposer une tranche de jambon cru sur chaque tranche de pain.

Étape 5

Dans un bol, mélanger ensemble le fromage au choix, la farine, les oeufs, le vin, puis assaisonner.

Étape 6

Tartiner les tranches de pain avec le mélange.

Étape 7

Cuire dans la partie supérieure du four préchauffé environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soient légèrement coloré.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser des tranches découpées dans un pain entier, pas du pain "toast". Variante : garnir les tranches de pain d'une 1/2 tanche de jambon cuit, recouvrir d'une tranche d'ananas et recouvrir celle-ci d'une tranche de fromage à raclette. Cuisson au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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