Croûte à pizza au blé et aux herbes de provence (au robot)

Auteur : jjjjj

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 80 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse eau tiède
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à thé sel fin
  • 5 tasses farine
  • 1/3 tasse herbes de Provence
  • 1 sachet levure sèche ou 1 c. à soupe de levue à four à boulanger
  • (au goût) fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans le robot à boulanger, mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre de la liste.

Étape 2

Sélectionner le programme "Dough". Le pétrissage et la 1re levée dureront en tout environ 1h20 selon votre robot.

Étape 3

Sortez la pâte du robot boulanger et pétrissez-la 2 ou 3 minutes sur une planche enfarinée. Séparez la pâte en deux boules (à cette étape, vous pouvez congeler la pâte) et façonnez deux pizzas. Laissez lever dans un four chaud pendant 15 minutes.

Étape 4

Garnissez à votre guise et cuire 30 minutes à 375 F.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez de cette sauce : 2 c. à table Huile d'olive 2 gousses d'ail hachée 1 oignon haché 1 boîte 14 onces de sauce tomate (Hunt) ou soupe tomate. 1 c. à thé de sucre 1 feuille de laurier ou 1 c. à thé de poudre de laurier 1 c. à thé d'origan 2 c. à thé de fenouil (facultatif) (Ou remplacer par des épices à pizza) Chauffer l'huile et y faire sauter l'ail et l'oignon pendant 5 min. Ajouter les autres ingrédients. Bien remuer et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 min. Enlever la feuille de laurier.

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