Auteur : Doc256

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : yann alias doc256

Ingrédients

  • 100 g environ saumon fumé
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 150 mL beurre fondu
  • 60 g fromage de chèvre à température pièce
  • câpre au goût, très bien égouttées
  • 1 oignon rouge très finement émincé au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Prendre une tranche de saumon, étendre le fromage de chèvre (comme beurrer une tartine), ajouter un peu d'oignon, des câpres et couvrir d'une autre tranche de saumon. Répéter 4 fois pour 4 croustillants.

Étape 2

Montage : placer une feuille de pâte, bien la badigeonner de beurre au pinceau sur sa grandeur, couvrir par une autre et badigeonner de nouveau.

Étape 3

Plier le tout en deux et badigeonner de nouveau.

Étape 4

Placer un montage de saumon à la base du rectangle de pâte et plier jusqu'au 3/4, puis rabattre l'extrémité supérieure.

Étape 5

Replier les extrémités gauches et droites et fermer en rabattant.

Étape 6

Placer le croustillant (pli en dessous) dans un plat légèrement graissé allant au four et badigeonner le dessus de beurre. Cuire 10 à 15 minutes dans le milieu du four ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Note(s) de l'auteur :

On peut les faire d'avance 1 à 2 jours, mais ils doivent alors être badigeonnés de beurre en surface et couverts d'une pellicule plastique. Cette recette donne 4 croustillants. Je mets environ 12 câpres par croustillant. Je sers cette entrée avec une salsa de mangue et ananas.

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Recettes

Croustillants de saumon fumé au fromage de chèvre

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