Auteur : Pascale Sarault

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 2 râbles de lapins désossés
  • 2 chaires de cuisses hachées
  • 6 tranches lard fumé
  • 10 feuilles basilic
  • 8 pétales de tomates sèches
  • 1 tasse courge en cubes sautée au beurre
  • 6 carottes fanées
  • 1/2 cuillère à table miel
  • 20 graines de cumin
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hachées les cuisses de lapin au couteau. Ajouter les cubes de courge préalablement sautées à l'huile d'olive.

Étape 2

À noter qu'elles doivent être cuites, mais tout de même ferme.

Étape 3

Rectifier l'assaisonnement et réserver. Sur une pellicule plastique, étaler les râbles de lapin. Tapisser ceux-ci de lard fumé, puis de basilic et enfin de tomates sèches par couche successive.

Étape 4

Garnir de farce de lapin et courge puis rouler les râbles sur eux-mêmes et envelopper trois fois dans la pellicule plastique en faisant des noeuds aux extrémités.

Étape 5

Plonger les râbles dans une eau frémissante pendant 17 minutes. Pendant ce temps dans une autre casserole, mettre les carottes épluchées, le miel, le cumin et le beurre. Ajouter 1/4 de tasse d'eau salée et poivrer. Laisser cuire 13 minutes à feu doux à couvert, réserver.

Étape 6

Une fois le râble cuit, les déballer et les éponger sur un papier absorbant. Envelopper chaque râble dans une feuille de brick légèrement beurré et les poêlés avec un peu d'huile d'olive à feu moyen 1 minute chaque face.

Étape 7

Trancher les râbles et servir bien chaud accompagner de carottes et d'un petit jus de viande.

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Recettes

Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomates sèches et courges

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