Croustillant de brie et poires

Auteur : Doc256

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : doc256 inspiré du chef Simon Damours

Ingrédients

  • 125 mL beurre fondu
  • 1 pincée cardamome en poudre (au mortier) ou 2 c. à soupe de sirop d'érable, ou des noix et noisettes concassées
  • 1 pincée poire en brunoise ou une demi-poire et une demi-pomme
  • 4 tranches fromage brie ou tout fromage à pâte molle
  • 1 noisette de beurre
  • 4 feuilles de pâte phyllo

Préparation

Étape 1

Dans une noisette de beurre, faire revenir quelques minutes la cardamome. Ajouter la brunoise et laisser réduire 3 à 4 minutes. Attention, cela ne doit pas devenir de la compote. Refroidir au réfrigérateur ou au congélateur.

Étape 2

Étendre une feuille de pâte, en badigeonner au pinceau la moitié de beurre fondu et replier en deux. Placer une tranche de fromage et une c. à soupe de poire en brunoise, puis rouler aux deux tiers.

Étape 3

Replier les extrémités vers l'intérieur et l'excédent par-dessus le tout. Placer le croustillant sur un plat allant au four (le pli en dessous) et badigeonner sa surface de beurre fondu.

Étape 4

Préchauffer le four à 425 °F. Enfourner 10 minutes au milieu du four.

Note(s) de l'auteur :

On peut facilement les garder au réfrigérateur une journée ou deux sous une pellicule plastique. Ici, j'ai servi avec une réduction de balsamique aux abricots et toute la fraîcheur d'une fraise. Cela pourrait être servi en dessert si flambé à la dernière minute.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustillant de brie et poires

Se connecter

S'inscrire