Croustillant aux pommes et rhubarbe Auteur : recettes.qc.ca Source : Oliaa

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 185 mL (3/4 tasse) cassonade
  • 185 mL (3/4 tasse) farine
  • 85 mL (1/3 tasse) beurre fondu
  • 1 pincée sel
  • 185 mL (3/4 tasse) noix de Grenoble hachées
Mélange :
  • 500 mL (2 tasses) pommes pelées, vidées et coupées en cubes
  • 500 mL (2 tasses) rhubarbe en cubes
  • 85 mL (1/3 tasse) sucre
  • 30 mL (2 c. à table) farine
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cannelle
  • 15 mL (1 c. à table) beurre fondu
  • 30 mL (2 c. à table) jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans un moule carré beurré, placer le mélange de pommes et rhubarbe.

Étape 3

Mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le beurre et le jus de citron. Saupoudrer les fruits de ce mélange.

Étape 4

Mélanger la cassonade, la farine, le beurre, le sel et les noix. Étendre sur les fruits.

Étape 5

Faire cuire au four durant une heure.

Note(s) de l'auteur :

Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustillant aux pommes et rhubarbe

Se connecter

S'inscrire