Auteur : Recette WAM

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croustillant :
  • 3 tasses rhubarbe fraîche ou congelée coupée en morceaux
  • 2 tasses fraises fraîches coupées en deux
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 3 cuillères à table amandes broyées
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 2 cuillères à table amandes concassées
  • 2 cuillères à table margarine molle non hydrogénée
Crème à l'amande :
  • 3/4 tasses lait d'amande
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner la rhubarbe, les fraises, le sucre, les amandes broyées et la moitié de la farine. Répartir entre huit ramequins de 1/2 tasse (125 m) allant au four ou huit pots Mason; mettre de côté.

Étape 2

Dans un autre bol, combiner les flocons d'avoine, les amandes concassées, le reste de la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Répartir à la cuillère sur les fruits et placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.

Étape 3

Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et bouillonnent et que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement.

Étape 4

Crème à l'amande : entretemps, dans une petite casserole, chauffer le lait d'amande et la vanille à feu moyen jusqu'au point d'ébullition. Fouetter la fécule de maïs avec 1 cuillerée à soupe (15 ml) d'eau et incorporer au lait d'amande. Cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.

Étape 5

Avant de servir, verser un filet de crème à l'amande sur chaque croustillant.

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Croustillant aux amandes, à la rhubarbe et aux fraises avec crème à l'amande

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