Croustade parfumée à la courge et aux noix

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : <a href="http://infosnoix.com/"target="_blank">www.infosnoix.com</a>

Ingrédients

Croustade :
  • 2 tasses (500 ml) chapelure fraîche
  • 1 tasse (250 ml) noix de Californie hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan fraîchement râpé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre de cayenne
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil frais haché
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre mou
Garniture :
  • 4 tasses (1 l) courges musquées coupée en morceaux de 1/2 pouce (1 cm)
  • 2 tasses (500 ml) poires Bosc ou Bartlett pelées et coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 2 cuillères à table (30 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cumin moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) feuilles de thym séchées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) chacun; gros sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le fourneau à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Croustade : Dans un bol, combiner la chapelure, les noix, le fromage parmesan, le poivre de cayenne et le persil jusqu'à ce que ce soit mélangé. Asperger de beurre fondu et brasser jusqu'à ce que le mélange soit humecté.

Étape 3

Garniture : Dans un grand bol, combiner la courge et les poires. Saupoudrer de farine, cumin, thym, sel et poivre. Bien mélanger. Transférer à un plat de cuisson graissé de 13 x 9 pouces (3 l).

Étape 4

Saupoudrer la croustade sur la garniture. Cuire jusqu'à ce que la courge et la poire soient tendres et que la croustade soit dorées et croustillantes, environ 30 minutes. Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade parfumée à la courge et aux noix

Se connecter

S'inscrire