Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Garniture croustillante :
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse gruau (flocons d'avoine)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse noix de Grenoble (ou de pacanes) hachées
Pommes :
  • 4 grosses pommes
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/4 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, la cannelle et la muscade et ajouter les pommes pelées et tranchées ainsi que les raisins secs pour bien enrober.

Étape 2

Déposer cette préparation dans un moule carré de 8 ou 9 pouces.

Étape 3

Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture croustillante jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.

Étape 4

Étendre cette préparation sur le mélange de pommes.

Étape 5

Cuire au four à 350 degrés, environ 45 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade divine aux pommes

Se connecter

S'inscrire