Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb rhubarbe
  • 1 lb framboise
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 tasse gruau
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3 cuillères à table amidon de maïs
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • jus de framboises

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le jus de framboises avec l'amidon de maïs mélangé au sucre. Brasser jusqu'à ce que ce soit épais. Retirer du feu. Si on n'a pas de jus de framboises, on peut remplacer par une tasse de sucre mélangé à une tasse d'eau.

Étape 2

Beurrer un moule carré de 9 x 9 pouces.

Étape 3

Défaire le beurre, ajouter la cassonade et mélanger.

Étape 4

Ajouter le gruau et la farine.

Étape 5

Mélanger et ajouter la cannelle.

Étape 6

Déposer la moitié du mélange dans le moule.

Étape 7

Ajouter dessus un rang de rhubarbe, un rang de framboises et le jus de framboises. Couvrir du reste du mélange.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

La recette me vient de ma mère, mais elle doit l'avoir prise de quelqu'un.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade de rhubarbe et framboises

Se connecter

S'inscrire