Croustade de rhubarbe et fraises en Graham au miel

Auteur : Danielsan

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Adaptée de Ail sur recettes.qc.ca

Ingrédients

Croûte :
  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/3 tasse gruau
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
Garniture :
  • 1/3 tasse miel
Mélange :
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse crème sure
  • 1 tasse rhubarbe coupée
  • 1 tasse fraises coupées
  • 3 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mélangez la chapelure de biscuits Graham, le gruau, la cassonade et la cannelle. Coupez le beurre avec deux couteaux dans ce mélange pour obtenir une chapelure granuleuse fine. Pressez légèrement la moitié de cette préparation dans un moule de 9 x 9 po. Montez les bords comme pour former une croûte.

Étape 2

Dans un bol, mélangez les fraises et la rhubarbe avec le sucre et déposez délicatement les fruits enrobés de sucre sur la croûte. Réutilisez le même bol pour mélanger au fouet l'oeuf battu, la fécule de maïs et la crème sure et versez sur les fraises et la rhubarbe.

Étape 3

Faites tomber par-dessus le reste du mélange de biscuits Graham.

Étape 4

Faites cuire à 325 °F, 55 à 60 minutes.

Étape 5

Arrosez de miel le dessus de la croustade quand le mélange est encore chaud.

Note(s) de l'auteur :

Servez chaud ou froid, au goût, avec de la crème ou de la crème glacée.

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