• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 poires Seckel pelées et coupées en dés
  • 2 poires Bartlett pelées et coupées en dés
  • 2 poires Anjou rouges pelées et coupées en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) canneberges séchées
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus d'orange
  • 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle
  • 1 mL (1/4 c. à thé) gingembre
  • 1 mL (1/4 c. à thé) clous de girofle
  • 250 mL (1 tasse) flocons d'avoine
  • 175 mL (3/4 tasse) farine de blé entier
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).

Étape 2

Mélanger les poires et les canneberges séchées avec le jus d'orange et les épices.

Étape 3

Déposer dans un plat allant au four, légèrement graissé.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre.

Étape 5

Défaire le beurre en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.

Étape 6

Étendre cette préparation sur les fruits.

Étape 7

Cuire au four pendant environ 30 minutes.

Étape 8

Servir légèrement chaude avec une tranche de poire en guise de garniture.

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Croustade de poires et de canneberges

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