• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg pomme
  • 120 g beurre doux (mais le beurre Demi-sel convient tout aussi bien)
  • 110 g cassonade en poudre
  • 100 g chocolats noirs à 74 %
  • 100 g chapelure fine
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1/2 poire

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes et la 1/2 poire, les couper en morceaux. Les faire dorer dans 30 g de beurre puis les déposer dans un plat non beurré allant au four. Mélanger la cassonade, la chapelure et le chocolat cassé grossièrement. En parsemer les fruits.

Étape 2

Faire fondre le beurre restant et ajouter le sirop d'érable. Verser ce mélange sur les fruits de façon à bien imbiber le mélange cassonade-chapelure-chocolat.

Étape 3

Glisser dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ.

Étape 4

Le crumble est prêt lorsque la croûte est légèrement dorée et d'aspect croustillant. Servir tiède.

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Croustade croustillante

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