Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croustillant :
  • 2 tasses gruau instantané à l'érable et cassonade
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse beurre demi-sel à température pièce
  • 1 cuillère à table cannelle moulue
Garniture :
  • 6 pommes
  • 3/4 tasses framboises congelées
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à table muscade moulue
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Garniture : peler les pommes sans les trancher. Une fois celles-ci dépourvues de leur pelure, trancher en très fines lanières.

Étape 2

Décongeler les framboises grossièrement en les passant sous un jet d'eau chaude dans une passoire. Dans un petit bol, écraser les framboises avec une fourchette afin de les réduire en purée.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les framboises, les pommes, la cassonade, la cannelle, la muscade et le jus de citron jusqu'à ce que les pommes soient bien rosées.

Étape 4

Mettre le mélange dans un plat allant au four (avoir au moins un pouce et demi de pommes en épaisseur).

Étape 5

Croustillant : mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le beurre.

Étape 6

Incorporer le beurre (ne doit pas être liquide, seulement ramolli) aux ingrédients secs avec une fourchette.

Étape 7

Mettre sur le mélange de pommes et enfourner le tout pour 50 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Cuisinez avec votre coeur. Je conseille fortement de jouer avec cette recette, elle n'en sera que plus adaptée à votre goût.

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Croustade aux pommes revisitée

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