Auteur : Guyllène

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croustillant :
  • 0,25 tasse (60 ml) farine
  • 0,5 tasse (125 ml) cassonade tassée
  • 0,75 tasse (180 ml) gruau à cuisson rapide
  • 0,25 cuillère à café (1,25 ml) sel
  • 0,33 tasse (80 ml) beurre fondu
Préparation aux pommes :
  • 4 tasses (1 l) pommes rouges en petits dés
  • 0,25 tasse (60 ml) pacane hachées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) beurre en petits cubes
  • 0,33 tasse (80 ml) sucre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) farine
  • 0,25 cuillère à café (1,25 ml) cannelle moulue
  • 0,25 cuillère à café (1,25 ml) muscade moulue
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C ).

Étape 2

Préparation aux pommes : peler les pommes, enlever les cœurs et les couper en petits dés. Placer les cubes de pommes, les pacanes hachées grossièrement et les cubes de beurre dans un plat carré en pyrex de 8 pouces. Mélanger ensemble le sucre, les 2 c. à table de farine, la cannelle et la muscade. Saupoudrer sur les pommes et mélanger. Ajouter l'eau et le jus de citron frais sur les pommes. Réserver.

Étape 3

Mélange croustillant : mélanger ensemble la farine, la cassonade, le gruau et le sel. À l'aide d'une fourchette, ajouter le 1/3 de tasse de beurre fondu à ce mélange. Parsemer le mélange croustillant sur les pommes.

Étape 4

Cuire au four préchauffé pendant environ 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir froide ou chaude avec une crème glacée à la vanille, c'est délicieux. Cette recette convient aussi parfaitement pour des pommes congelées.

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Recettes

Croustade aux pommes et pacanes

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